Aporte al desarrollo e implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control, bajo enfoque norma HACCP, en proceso de envasado de planta elaboradora de cerveza (CCU) en la Región Metropolitana
Tipo de material: TextoDetalles de publicación: Valparaíso : UTFSM, 2004Descripción: 129 h. : ilTema(s): COMPAÑIA CERVECERIAS UNIDAS | ENVASES -- CONTROL DE CALIDAD | INDUSTRIA CERVECERA | BC / MEM (memorias UTFSM con resúmenes)Clasificación CDD: M 688.8 Nota de disertación: Tesis (Ing. Mecánico Industrial)--Prof. guía : Pedro Sariego Tema: [Resumen del autor]Tema: La convergencia de los mercados internacionales y la inserción de Chile en este contexto, ha llevado a empresas como CCU S.A. a desarrollar una serie de nuevas metodologías de análisis y de inspección conforme a las cada vez más rigurosas exigencias en el ámbito de la inocuidad de los productos. En esa perspectiva CCU S.A. ha sufrido una serie de transformaciones tanto a nivel gerencial como en sus procesos, destacándose las realizadas para satisfacer la alianza estratégica con Heineken. Uno de los requerimientos de Heineken para la elaboración de sus productos en CCU S.A., es la implementación a partir del año 2005 del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) referente a la inocuidad del producto. Este hecho, impulsó a realizar un Plan Piloto sobre el sistema HACCP en el Área de Envasado Línea 1 de la Planta Santiago CCU S.A., dado que es en ésta Línea donde se elaborará el formato 997cc retornable de cerveza Heineken. En sí mismo el HACCP no es más que un sistema de control lógico, organizado y sistemático, basado en una prevención que minimice o elimine los peligros físicos, químicos y biológicos en los alimentos, y es aplicable a lo largo de toda la cadena alimentaria desde la producción primaria hasta el consumidor. Este trabajo de gran importancia para la empresa desarrolla los elementos fundamentales para la aplicación del Plan Piloto.Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | número de clasificación | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Memorias | Biblioteca Central | Colección Pasiva | M 688.8 O77 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 2 | Disponible | 3560900112193 |
Navegando Biblioteca Central Estantes, Ubicación: Colección Pasiva, Código de colección: Colección Pasiva Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
Incluye anexos
CD Rom incluye tesis en Microsoft Word y presentación en Microsoft Power Point
Tesis (Ing. Mecánico Industrial)--Prof. guía : Pedro Sariego
h.119
[Resumen del autor]
La convergencia de los mercados internacionales y la inserción de Chile en este contexto, ha llevado a empresas como CCU S.A. a desarrollar una serie de nuevas metodologías de análisis y de inspección conforme a las cada vez más rigurosas exigencias en el ámbito de la inocuidad de los productos. En esa perspectiva CCU S.A. ha sufrido una serie de transformaciones tanto a nivel gerencial como en sus procesos, destacándose las realizadas para satisfacer la alianza estratégica con Heineken. Uno de los requerimientos de Heineken para la elaboración de sus productos en CCU S.A., es la implementación a partir del año 2005 del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) referente a la inocuidad del producto. Este hecho, impulsó a realizar un Plan Piloto sobre el sistema HACCP en el Área de Envasado Línea 1 de la Planta Santiago CCU S.A., dado que es en ésta Línea donde se elaborará el formato 997cc retornable de cerveza Heineken. En sí mismo el HACCP no es más que un sistema de control lógico, organizado y sistemático, basado en una prevención que minimice o elimine los peligros físicos, químicos y biológicos en los alimentos, y es aplicable a lo largo de toda la cadena alimentaria desde la producción primaria hasta el consumidor. Este trabajo de gran importancia para la empresa desarrolla los elementos fundamentales para la aplicación del Plan Piloto.
2