000 | 02958nam a22003737a 4500 | ||
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999 |
_c119396 _d119396 |
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005 | 20200811231554.0 | ||
007 | ta | ||
008 | 180521b 2017EC da||| |||| 00| 0 spa d | ||
040 |
_aCL-VaUT/Guayaquil _bspa _erda |
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082 | _aMG 583.68 2017 | ||
100 |
_9137620 _aRamírez Madonado, José Miguel _e, autor |
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245 | _aAnálisis de la Producción, Comercialización y Crecimiento del Sector del Cacao y Elaborados en el Periodo 2007-2016 | ||
260 |
_aGuayaquil: _bUTFSM, _c2017 |
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264 |
_aGuayaquil: _bUTFSM, _c2017 |
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300 | _a103 hojas | ||
336 |
_2rdacontent _atext _btxt |
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337 |
_2rdamedia _aunmediated _bn |
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338 |
_2rdacarrier _avolume _bnc |
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500 | _aIncluye Anexos | ||
500 | _aIncluye Bibliografía | ||
500 | _aIncluye CD-R con memoria en formato PDF | ||
502 | _aMemoria(Ingeniero Comercial)--Prof.guía:MAE.Pfister,Emilio Memoria(Economista.Mención:en Marketing)--Prof.guía:MAE.Pfister,Emilio | ||
504 | _596-103 hojas | ||
520 | _aEl cacao como producto primario, proviene de un árbol pequeño nativo del Sureste mexicano, el mismo que crece en selvas del Amazonas, como es el país Ecuador, país que durante el periodo 2007-2016, logro ascender en su cuota de exportación y hoy ocupa el 4to puesto entre los productores de cacao a nivel internacional y el primer lugar en cacao fino y de aroma. El sector cacaotero ecuatoriano se caracteriza por exportar las materias primas sin un grado significativo de valor agregado y por tener un bajo nivel de industrialización, lo cual ocasiona altos costos de oportunidad asumidos por el país. Si bien es cierto, la dolarización ayudo a que los indicadores macroeconómicos se mantengan estables, eso no ha servido, para que, durante el periodo de análisis, se haya creado valor en los procesos productivos. Por ello, el sector debe enfocarse en concentrar sus actividades en aquel segmento de la cadena de valor que entrega mayor valor agregado al cliente y consumidor final, a través de la comercialización y mercadeo internacional de elaborados y terminados del cacao (chocolate) a nivel nacional e internacional. Existen experiencias exitosas en el país como por ejemplo: Pacari y Republica del Cacao, que al basarse en la calidad premium del cacao y chocolate ecuatoriano, integran de forma responsable a los pequeños productores, y cuidan la calidad del producto final. Esto ha logrado que ambas marcas se introduzcan en mercados de primer nivel, respaldados con premios y reconocimientos internacionales. | ||
650 | 0 |
_9137621 _aCOMERCIALIZACIÓN DE CACAO |
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650 | 0 |
_9137622 _aCRECIMIENTO EMPRESARIAL |
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650 | 0 |
_aMARKETING _9137707 |
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650 | 7 |
_aPRODUCCIÓN _2 _9119594 |
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700 |
_9137623 _aHolguín Macias, Juan Pablo _e9 |
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700 |
_9132575 _aMAE. Emilio Pfister _e0 |
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710 |
_93664 _aUTFSM.Campus Guayaquil. Ingeniería Comercial |
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710 |
_9137624 _aUTFSM. Campus Guayaquil. Economía. Mención:Marketing |
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942 |
_2CATUSM _cONLINE |