TY - BOOK AU - Gutiérrez Poblete,Pamela Alejandra AU - Osorio Zelada, Hugo Antonio (Comisión de tesis) AU - Scavia Dal Pozzo, Javier (Comisión de tesis) ED - UTFSM. ED - UTFSM. TI - Análisis de los beneficios o impactos que genera la definición de reglas de negocio en el proceso de recepción y almacenamiento aplicado a una organización de alimentación institucional U1 - M MBA PY - 2015/// CY - Valparaíso PB - UTFSM N1 - Incluye anexos; CD Rom incluye tesis en formato pdf; Tesis (MBA. Magíster en Gestión Empresarial) -- Prof. guía: Hugo Osorio Zelada; prof. corref.: Javier Scavia Dal Pozzo; h. 41; Información confidencial. No accesible al público hasta Enero de 2025 N2 - El siguiente estudio es un análisis de variables y procedimientos implementados en un proceso de recepción y almacenamiento. Este proceso concentra un importante capital inmovilizado y variable como Recurso Humano, Procesos y Control de Gestión en operaciones. La ejecución de este, se realizó en el ámbito de la Alimentación Institucional, para una de las compañías presentes en el Mercado. Para realizar el estudio, se determinó generar procedimientos, actividades y tareas definidas como procesos básicos y administrativos, luego se analizó una data de 36 meses para la cual se definió un modelo, que busca analizar de Margen de contribución, a través de las variables de, costo de insumo, ajuste de inventario y compras. Finalmente el estudio demuestra que las variables y procedimientos definidos, en el rediseño de procesos de recepción y almacenamiento, son estadísticamente significativos y presenta una mejora de un 1,14% sobre el margen de contribución de una operación. Si este modelo es implementa en la compañía es posible generar valor en la organización ER -