AVILÉS AVILÉS, NURY YANEL

PROPUESTA DE EXPORTACIÓN DE MANTECA DE CACAO DE LA EMPRESA XYZ A ESTADOS UNIDOS DE NORTEAMÉRICA - GUAYAQUIL UTFSM, 2018 - 131 HOJAS

INCLUYE ANEXOS INCLUYE CD-R CON MEMORIA EN FORMATO PDF

MEMORIA ( INGENIERA EN GESTIÓN EMPRESARIAL INTERNACIONAL) -- ( MENCIÓN EN COMERCIO INTERNACIONAL) -- PROFESOR GUÍA: PEÑAFIEL, CRISTIAN



La presente memoria de titulación muestra los respectivos análisis para la exportación de manteca de cacao a Estados Unidos de Norteamérica. El objetivo primordial es el análisis económico del proyecto, tomando en cuenta los diferentes factores que puedan influir en la rentabilidad.
La investigación que se ha llevado acabo se fundamenta en dar valor agregado a uno de los semielaborado del cacao de la empresa XYZ.
También se busca ingresar al mercado estadounidense con un producto que es esencial para la elaboración del chocolate comercial.
Las herramientas que se implementaron en la presente memoria fueron entrevistas las cuales fueron tomadas por fuentes primarias e investigaciones que se las obtuvo por fuentes secundarias y con ellas se pudo analizar las exportaciones e importaciones de la manteca de cacao.
Se concluye mediante el análisis financiero que el proyecto es rentable debido al ROI que da como resultado 7,1%, esto significa que por cada dólar de la inversión se obtiene 7 centavos de rentabilidad a corto plazo.


MANTECA DE CACAO
ANÁLISIS DE LA EXPORTACIÓN
MERCADO ESTADOS UNIDOS
COMERCIO EXTERIOR

MG 665.354 2018