Holguin Vela,Carolina

Propuesta para la realización de una extensión comercial de la empresa de repostería XYZ en la vía Samborondón - Guayaquil: UTFSM, 2016 - 151 Hojas

Incluye Anexos Incluye Bibliografía Incluye CD'R con memoria en formato PDF

Memoria(Ingeniera Comercial)--Prof.guía:Ing.Parra,Francisco
Memoria(Ingeniera en Marketing Gerencial)--Prof.guía:Ing.Parra,Francisco



La presente memoria propone una propuesta de extensión comercial para la empresa de repostería XYZ, la cual en la actualidad no cuenta con local comercial sino que su actividad principal es distribuir sus productos a locales y autoservicios en la ciudad de Guayaquil y Vía Samborondón. La propuesta para dicha empresa, se enfoca en la apertura de su propio local comercial en la Vía Samborondón, donde se aprovechará la infraestructura existente de producción para abastecer el punto de venta donde se ofrecerá una experiencia placentera a sus clientes. Se plantea manejar un flujo independiente al de la planta de producción y así mismo una marca diferente para no crear conflictos de interés.
Dentro de los estudios y análisis realizados, se utilizaron como herramientas investigativas las encuestas de campo del segmento objetivo, entrevistas a profundidad a expertos del segmento y grupos focales. En esta investigación se determina el proyectivo ideal para un local de repostería, frecuencia de consumo de donde se realiza la propuesta planteada acompañada de un estudio financiero para determinar la viabilidad y factibilidad de la misma.


REPOSTERIA
MERCADEO
GASTRONOMÍA

MG 380.1 2016 / M 892