Desarrollo e implementación de plan de mejoramiento contínuo para una línea de envasado de cerveza en latas

Por: Miranda Mori, ClaudioColaborador(es): Sariego Pastén, Pedro Marcos (Comisión de tesis) [, prof. guía] | UTFSM. Departamento de Mecánica (1994 -2008)Tipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Valparaíso: UTFSM, 2003Descripción: 45, (43) h. : ilTema(s): PROCESOS DE MANUFACTURA -- CONTROL DE CALIDAD | ENVASES -- CONTROL DE CALIDAD | INDUSTRIA CERVECERA | BC / MEM (memorias UTFSM con resúmenes)Clasificación CDD: M 688.8 Nota de disertación: Tesis (Ing. Mecánico Industrial) -- Prof. guía: Pedro Sariego P. Tema: [Resumen del autor]Tema: El Mejoramiento Continuo es una Filosofía administrativa que se basa en el Mejorar Siempre cada cosa que se hace en los procesos productivos, abarcando los más mínimos detalles a los que se pueda llegar en función de lograr los mejores resultados operacionales. La empresa Cervecera Santiago, parte del grupo de plantas productoras de CCU, trabaja en un sistema administrativo llamado Gestión de Procesos que tiene I incorporado en el nivel más operativo de las líneas de producción, y que tiene ~ como objetivo que los operadores controlen sus puestos de trabajo haciendo todas : las gestiones necesarias para que estos funcionen adecuadamente para cumplir I en cuanto a calidad de producto, eficiencia, seguridad y bajos costos. El plan de Mejoramiento contínuo que se desarrolla e implementa en este trabajo consiste en establecer las bases, que hasta el momento no existían, de las directrices operacionales que sirven de guía a los operadores y las herramientas de gestión para desarrollar su trabajo y en una metodología de trabajo de cinco pasos, la cual al ser seguida en forma sistemática y permanente consigue los resultados esperados de mejoras productivas y económicas al igual que se mejoran las bases de gestión en los procesos. Para demostrar que este plan es realmente efectivo se termina el trabajo haciendo una presentación de un trabajo realizado, con la metodología propuesta, en la disminución de la merma de latas lográndose resultados económicos absolutamente satisfactorios para la Empresa, la Línea de Latas y los operadores del proceso.
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Memorias M 688.8 M672 (Navegar estantería(Abre debajo)) 1 Ejemplar Disponible sin empaste (hojas sueltas) DISPONIBLE A TRAVES DE REPOSITORIO INSTITUCIONAL 35609000964202

[Resumen del autor]

El Mejoramiento Continuo es una Filosofía administrativa que se basa en el Mejorar Siempre cada cosa que se hace en los procesos productivos, abarcando los más mínimos detalles a los que se pueda llegar en función de lograr los mejores resultados operacionales. La empresa Cervecera Santiago, parte del grupo de plantas productoras de CCU, trabaja en un sistema administrativo llamado Gestión de Procesos que tiene I incorporado en el nivel más operativo de las líneas de producción, y que tiene ~ como objetivo que los operadores controlen sus puestos de trabajo haciendo todas : las gestiones necesarias para que estos funcionen adecuadamente para cumplir I en cuanto a calidad de producto, eficiencia, seguridad y bajos costos. El plan de Mejoramiento contínuo que se desarrolla e implementa en este trabajo consiste en establecer las bases, que hasta el momento no existían, de las directrices operacionales que sirven de guía a los operadores y las herramientas de gestión para desarrollar su trabajo y en una metodología de trabajo de cinco pasos, la cual al ser seguida en forma sistemática y permanente consigue los resultados esperados de mejoras productivas y económicas al igual que se mejoran las bases de gestión en los procesos. Para demostrar que este plan es realmente efectivo se termina el trabajo haciendo una presentación de un trabajo realizado, con la metodología propuesta, en la disminución de la merma de latas lográndose resultados económicos absolutamente satisfactorios para la Empresa, la Línea de Latas y los operadores del proceso.

CONSULTE EN LINEA A TRAVES DE REPOSITORIO INSTITUCIONAL

Tesis (Ing. Mecánico Industrial) -- Prof. guía: Pedro Sariego P.

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