Alimentarse hoy: hacia una nueva conciencia de la nutrición / Joel Acremant

Por: Acremant, Jöel [,autor]Tipo de material: TextoTextoEditor: Buenos Aires: Editorial Antroposófica, 2011Edición: Primera ediciónDescripción: 336 páginasTipo de contenido: text Tipo de medio: unmediate Tipo de portador: volumeISBN: 9789876820042Tema(s): NUTRICIÓN | ALIMENTOS | COCINAClasificación CDD: 641.3
Contenidos:
Introducción -- El significado de la comida -- ¿Qué régimen para cada individuo? -- Lo crudo y lo cocido, cualidades de los alimentos -- Los cuatro gustos, las cuatro cualidades elementales y los cuatro elementos -- Del "comedor" desinteresado al "comedor" consciente -- Bulimia y cintura --El vegetarianismo y la ascesis -- La leche, alimento intermedio -- Alimentación sana y gastronomía -- Precisiones sobre los menús -- Las plantas condimentarias y el hombre-- Sugerencias culinarias -- Alimentar a los niños --Alimentación sana y vida espiritual -- Anexos -- Las cristalizaciones sensibles -- Experiencias de Rudolf Hauschka -- Los tres azúcares -- Etiquetado de los alimentos irradiados.
Resumen: En nuestros días, son muy actuales preguntas como las siguientes: ¿Qué alimentos nos favorecen? ¿Qué alimentos deben evitarse (la leche, la carne, etc.)?¿Hay que comerlos preferentemente crudos o cocidos y en su caso, existen unos modos de cocción preferibles a otros? ¿Cómo elaborar un menú? ¿Cómo alimentar a los niños? Contiene indicaciones prácticas sobre dietas, calidad de los alimentos, sugerencias culinarias y recetas.
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621.39092 E46 El Camino de Steve Jobs : Liderazgo para las nuevas generaciones / 621.39092 E46 El Camino de Steve Jobs : Liderazgo para las nuevas generaciones / 629.22 R627 Automóviles / 641.3 A187 Alimentarse hoy: 641.3 C867 Cocina del arco iris: 641.5 B898 Aroma, paladar y salud: 641.5 C813 Patrimonio alimentario de Chile :

Introducción -- El significado de la comida -- ¿Qué régimen para cada individuo? -- Lo crudo y lo cocido, cualidades de los alimentos -- Los cuatro gustos, las cuatro cualidades elementales y los cuatro elementos -- Del "comedor" desinteresado al "comedor" consciente -- Bulimia y cintura --El vegetarianismo y la ascesis -- La leche, alimento intermedio -- Alimentación sana y gastronomía -- Precisiones sobre los menús -- Las plantas condimentarias y el hombre-- Sugerencias culinarias -- Alimentar a los niños --Alimentación sana y vida espiritual -- Anexos -- Las cristalizaciones sensibles -- Experiencias de Rudolf Hauschka -- Los tres azúcares -- Etiquetado de los alimentos irradiados.

En nuestros días, son muy actuales preguntas como las siguientes: ¿Qué alimentos nos favorecen? ¿Qué alimentos deben evitarse (la leche, la carne, etc.)?¿Hay que comerlos preferentemente crudos o cocidos y en su caso, existen unos modos de cocción preferibles a otros? ¿Cómo elaborar un menú? ¿Cómo alimentar a los niños?

Contiene indicaciones prácticas sobre dietas, calidad de los alimentos, sugerencias culinarias y recetas.