Reingeniería del proceso de comercialización para optimizar la rentabilidad en la procesadora de mariscos Herbu S.A.
Tipo de material: TextoValparaíso: UTFSM, Descripción: 106 hojasTipo de contenido: text Tipo de medio: unmediated Tipo de portador: volumeTema(s): MARISCOS PROCESAMIENTO | COMERCIALIZACIÓN | RENTABILIDADClasificación CDD: (MG 664.94 2018) Nota de disertación: Incluye CD-R con memoria en formato pdf Resumen: La empresa Herbu S.A. es una procesadora de mariscos que está operando por más de cinco años en la ciudad de Guayaquil, entre sus actividades se encuentra el proceso de servicio de empacado y la comercialización de camarón. Sus ingresos de ventas provienen en un 70% del servicio de empacado que ofrece a las camaroneras de Guayaquil y tan sólo un 30% de la comercialización de camarón. En los últimos años las ventas han disminuido debido a que la empresa dejó de exportar sus productos perdiendo el 25% de sus clientes. Internamente Herbu S.A. no cuenta con un personal encargado en hacer promoción de sus productos ni personal que realice la comercialización de los camarones, por eso se propone una redefinición del proceso de comercialización y un ordenamiento de la estructura organizacional, implementando un departamento de mercadeo y comercio exterior con el fin de aumentar las ventas tanto nacionales como internacionales y así mejorar la rentabilidad de la empresa. Como complemento se adquirirán dos máquinas en el área de producción para poder aumentar la capacidad instalada de la planta y proveer del producto a nuevos clientes. Los resultados de la redefinición del proceso de comercialización y el ordenamiento de la estructura organizacional en una proyección a 10 años permite alcanzar un Valor Actual Neto de $1.412 y una Tasa de Retorno Interno de 38,33%.Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | número de clasificación | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Memorias | Biblioteca Campus Guayaquil | M | (MG 664.94 2018) (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | Disponible | 3560904013299 | |
Memorias | Biblioteca Campus Guayaquil | M | (MG 664.94 2018) (Navegar estantería(Abre debajo)) | 2 | Disponible | 3560904013300 |
Incluye anexos
Incluye CD-R con memoria en formato pdf
107-110 hojas
La empresa Herbu S.A. es una procesadora de mariscos que está operando por más de cinco años en la ciudad de Guayaquil, entre sus actividades se encuentra el proceso de servicio de empacado y la comercialización de camarón.
Sus ingresos de ventas provienen en un 70% del servicio de empacado que ofrece a las camaroneras de Guayaquil y tan sólo un 30% de la comercialización de camarón. En los últimos años las ventas han disminuido debido a que la empresa dejó de exportar sus productos perdiendo el 25% de sus clientes.
Internamente Herbu S.A. no cuenta con un personal encargado en hacer promoción de sus productos ni personal que realice la comercialización de los camarones, por eso se propone una redefinición del proceso de comercialización y un ordenamiento de la estructura organizacional, implementando un departamento de mercadeo y comercio exterior con el fin de aumentar las ventas tanto nacionales como internacionales y así mejorar la rentabilidad de la empresa.
Como complemento se adquirirán dos máquinas en el área de producción para poder aumentar la capacidad instalada de la planta y proveer del producto a nuevos clientes.
Los resultados de la redefinición del proceso de comercialización y el ordenamiento de la estructura organizacional en una proyección a 10 años permite alcanzar un Valor Actual Neto de $1.412 y una Tasa de Retorno Interno de 38,33%.