Análisis del proceso logístico de exportación de una bebida láctea con avena de la empresa XYZ hacia el mercado de Colombia
Tipo de material:![Texto](/opac-tmpl/lib/famfamfam/BK.png)
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | número de clasificación | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Biblioteca Campus Guayaquil | M | MG 382.658.5 2016 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1 | Disponible | 3560904014588 | |
![]() |
Biblioteca Campus Guayaquil | M | MG 382.658.5 2016 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 2 | Disponible | 3560904014589 |
Incluye Indice
Incluye Bibliografía
Incluye CD-R con formato de memoria en PDF
Memoria(Ingenieros en Gestión Empresarial Internacional.Mención: Comercio Exterios)-Prof.guía: Ing. Fernando Maldonado
126-128 hojas
Los procesos logísticos que se desencadenan a partir de la exportación de un producto, necesitan cierto grado de coordinación y sincronización entre los departamentos de una empresa, de modo que se realicen de manera eficiente.
Es por esto que el presente trabajo busca analizar los posibles puntos a mejorar dentro de la cadena logística de exportación, y así poder brindar un mejor servicio, ahorrar dinero, optimizando el uso de los recursos, y además ser más competitivos en el mercado.
Se utilizaron herramientas de análisis, tanto para la situación interna de la empresa, como para la situación externa. Esto permitió tener un diagnóstico, con el que posteriormente se realizaron las propuestas de mejora, en su mayoría, para reducir los tiempos de realización de tareas específicas.
A partir de lo antes mencionado, se planteó, por medio de estrategias basadas en la utilización de los recursos con lo que cuenta actualmente la empresa, reducir el tiempo general del proceso logístico de exportación, y así lograr una operación más eficiente acorde al entorno analizado.