Análisis de la Producción, Comercialización y Crecimiento del Sector del Cacao y Elaborados en el Periodo 2007-2016 (Registro nro. 119396)

Detalles MARC
000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 02958nam a22003737a 4500
005 -
campo de control 20200811231554.0
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FÍSICA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija ta
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 180521b 2017EC da||| |||| 00| 0 spa d
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen CL-VaUT/Guayaquil
Lengua de catalogación spa
Normas de descripción rda
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación MG 583.68 2017
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
9 (RLIN) 137620
Nombre de persona Ramírez Madonado, José Miguel
Término indicativo de función/relación , autor
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Análisis de la Producción, Comercialización y Crecimiento del Sector del Cacao y Elaborados en el Periodo 2007-2016
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de publicación, distribución, etc. Guayaquil:
Nombre del editor, distribuidor, etc. UTFSM,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2017
264 ## - Producción, Publicación, Distribución, Fabricación y Aviso de Derechos de Autor
Lugar de producción, publicación, distribución, fabricación Guayaquil:
Nombre del productor, editor, distribuidor, fabricante UTFSM,
Fecha de producción, publicación, distribución, fabricación o aviso de derechos 2017
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 103 hojas
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Fuente rdacontent
Término de tipo de contenido text
Código de tipo de contenido txt
337 ## - TIPO DE MEDIO
Fuente rdamedia
Nombre/término del tipo de medio unmediated
Código del tipo de medio n
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Fuente rdacarrier
Nombre/término del tipo de soporte volume
Código del tipo de soporte nc
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye Anexos
Nota general Incluye Bibliografía
Nota general Incluye CD-R con memoria en formato PDF
502 ## - NOTA DE TESIS
NOTA DE TESIS Memoria(Ingeniero Comercial)--Prof.guía:MAE.Pfister,Emilio<br/>Memoria(Economista.Mención:en Marketing)--Prof.guía:MAE.Pfister,Emilio
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC.
Bibliografía 96-103 hojas
520 ## - RESUMEN
Sumario, etc. El cacao como producto primario, proviene de un árbol pequeño nativo del Sureste mexicano, el mismo que crece en selvas del Amazonas, como es el país Ecuador, país que durante el periodo 2007-2016, logro ascender en su cuota de exportación y hoy ocupa el 4to puesto entre los productores de cacao a nivel internacional y el primer lugar en cacao fino y de aroma.<br/>El sector cacaotero ecuatoriano se caracteriza por exportar las materias primas sin un grado significativo de valor agregado y por tener un bajo nivel de industrialización, lo cual ocasiona altos costos de oportunidad asumidos por el país. Si bien es cierto, la dolarización ayudo a que los indicadores macroeconómicos se mantengan estables, eso no ha servido, para que, durante el periodo de análisis, se haya creado valor en los procesos productivos.<br/>Por ello, el sector debe enfocarse en concentrar sus actividades en aquel segmento de la cadena de valor que entrega mayor valor agregado al cliente y consumidor final, a través de la comercialización y mercadeo internacional de elaborados y terminados del cacao (chocolate) a nivel nacional e internacional. Existen experiencias exitosas en el país como por ejemplo: Pacari y Republica del Cacao, que al basarse en la calidad premium del cacao y chocolate ecuatoriano, integran de forma responsable a los pequeños productores, y cuidan la calidad del producto final. Esto ha logrado que ambas marcas se introduzcan en mercados de primer nivel, respaldados con premios y reconocimientos internacionales.
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 137621
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial COMERCIALIZACIÓN DE CACAO
9 (RLIN) 137622
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial CRECIMIENTO EMPRESARIAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial MARKETING
9 (RLIN) 137707
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial PRODUCCIÓN
--
9 (RLIN) 119594
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
9 (RLIN) 137623
Nombre de persona Holguín Macias, Juan Pablo
Relación
9 (RLIN) 132575
Nombre de persona MAE. Emilio Pfister
Relación profesor guía
710 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE ENTIDAD CORPORATIVA
9 (RLIN) 3664
Nombre de entidad corporativa o nombre de jurisdicción como elemento de entrada UTFSM.Campus Guayaquil. Ingeniería Comercial
9 (RLIN) 137624
Nombre de entidad corporativa o nombre de jurisdicción como elemento de entrada UTFSM. Campus Guayaquil. Economía. Mención:Marketing
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación
Tipo de ítem Koha Online
Existencias
Estado de retiro Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado dañado No para préstamo Código de colección Localización permanente Ubicación/localización actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Número de inventario Signatura topográfica completa Código de barras Fecha visto por última vez Número de copia Precio válido a partir de Tipo de ítem Koha Asignatura Carreras Bibliografia
          M Biblioteca Campus Guayaquil Biblioteca Campus Guayaquil M 21/05/2018 1004 MG 583.68 2017 3560904014909 21/05/2018 1 21/05/2018 Memorias   Ingeniería Comercial | Economía  
          M Biblioteca Campus Guayaquil Biblioteca Campus Guayaquil M 21/05/2018 1004.1 MG 583.68 2017 3560904014910 21/05/2018 2 21/05/2018 Memorias   Ingeniería Comercial | Economía